Méli-mélo de melon, mozzarella et avocat
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 melon bien mûr
- 1 avocat
- mozzarella (achetée en petites boules)
- olives noires
- tomates cerises (facultatif)
- graines de sésame
Pour la sauce :
- un citron vert
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- fines herbes : aneth, ciboulette, persil plat, cerfeuil...
- 1 avocat
- mozzarella (achetée en petites boules)
- olives noires
- tomates cerises (facultatif)
- graines de sésame
Pour la sauce :
- un citron vert
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- fines herbes : aneth, ciboulette, persil plat, cerfeuil...
Préparation de la recette :
Préparer des petites assiettes individuelles.
Former des boules à l'aide d'une cuillère parisienne avec le melon et l'avocat.
Les disposer joliment dans les assiettes avec les boules de mozzarella.
Parsemer les olives noires dénoyautées et coupées en fines lanières.
Assaisonner en mélangeant au préalable les ingrédients de la sauce.
Parsemer de graines de sésame.
Éventuellement, vous pouvez ajouter quelques tomates cerises ou disposer les boules sur de la salade en chiffonnade (coupée en lanières).
Remarques :
Les
ingrédients doivent être très frais. Il est préférable de préparer
cette entrée à la dernière minute ou alors pour vous avancer préparer le
melon, les olives et la sauce.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire