mardi 31 mai 2016

Méli-mélo de melon, mozzarella et avocat

Méli-mélo de melon, mozzarella et avocat

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 melon bien mûr
- 1 avocat
mozzarella (achetée en petites boules)
- olives noires
tomates cerises (facultatif)
- graines de sésame

Pour la sauce :
- un citron vert
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- fines herbes : anethciboulettepersil plat, cerfeuil...

Préparation de la recette :


Préparer des petites assiettes individuelles.
Former des boules à l'aide d'une cuillère parisienne avec le melon et l'avocat.
Les disposer joliment dans les assiettes avec les boules de mozzarella.
Parsemer les olives noires dénoyautées et coupées en fines lanières.
Assaisonner en mélangeant au préalable les ingrédients de la sauce.
Parsemer de graines de sésame.
Éventuellement, vous pouvez ajouter quelques tomates cerises ou disposer les boules sur de la salade en chiffonnade (coupée en lanières).

Remarques :

Les ingrédients doivent être très frais. Il est préférable de préparer cette entrée à la dernière minute ou alors pour vous avancer préparer le melon, les olives et la sauce.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire